вторник, 9 сентября 2008 г.

Leçon 2

Leçon 1

Façon fe parler! French for beginners. Unité 1


Façon fe parler! French for beginners.

Добро пожаловать!! Так много хочется написать о Франции, о ее традициях, культуре, языке,и так хочется передать вам частичку моей любви к этой стране.......
Спасибо,что решили изучать такой красивый, мелодичный, красочный, романтичный язык!!!

Полиглоты менее подвержены старческому слабоумию

У людей, большую часть жизни регулярно говорящих на двух и более языках, наступление старческого слабоумия задерживается на несколько лет по сравнению с людьми, знающими и активно практикующими только один язык. К такому выводу пришли канадские исследователи из Йоркского университета (Торонто).
Эксперты полагают, что использование двух или нескольких языков улучшает кровоснабжение мозга и стимулирует нервные связи между мозговыми клетками.
«Переход с языка на язык вовлекает в работу те области мозга, которые обычно остаются пассивными, и обеспечивает всем им здоровую умственную активность», — комментирует руководительница исследования профессор Эллен Белосток.

Великие полиглоты

Величайшими полиглотами в истории считаются итальянец кардинал Меццофанти (1774 - 1849), владевший 26 или 27 языками, профессор Раек (1787 - 1832) из Дании, сэр Джон Бауринг (1792 - 1872) и доктор Гарольд Уильямс из Новой Зеландии (1876 - 1928), владевшие 28 языками каждый.
В настоящее время самым выдающимся полиглотом является Джордж Генри Шмидт (род. в Страсбуре 28 декабря 1914 г.), возглавлявший в 1965-71 гг. Секцию терминологии при ООН. В библиографическом справочнике ООН издания 1975 г. отмечается, что Шмидт владеет "только" 19 языками и из-за недостатка времени не может "восстановить" еще 12 языков.
Пауэлл Александр Джанулус (род. в 1939 г.), работавший в суде канадской провинции Британская Колумбия, использовал 41 язык. В Великобритании величайшим полиглотом считается Джордж Кэмпбелл (род. 9 августа 1912 г.), который на иновещании Би-би-си работал с 54 языками.

Бывают ли «легкие» и «трудные» языки?

Объективно - нет, субъективно - да. Всё зависит от того, какой язык для Вас родной и какие еще Вам знакомы. Для русскоязычного учащегося языки можно приблизительно разбить на следующие группы - от простых к сложным (см. также рассуждения Като Ломб): (1) славянские, эсперанто; (2) латышский, испанский, итальянский, португальский, румынский; (3) английский, нидерландский, идиш, литовский, французский и другие не упомянутые выше романские; (4) немецкий и другие не упомянутые выше

Советы тем, кто не ограничивается 1-2 языками.
Английский легче усваивается при предварительном знании немецкого и французского. Нидерландский - после немецкого и английского. Скандинавские - после немецкого. Испанский, итальянский, португальский и румынский - после латинского и/или французского. Польский и словацкий - после чешского. Идиш - после немецкого, иврита и славянских. Иврит и персидский - после арабского. Японский и корейский - после китайского

Советы изучающим языки
Если Вы решили изучать язык, то определите для себя сразу - зачем Вам нужен иностранный язык. Объяснения наподобие: "Он же везде сейчас нужен!" - менее всего позволяют надеяться на реальный успех. Дело в том, что нельзя учить язык "вообще"... Если Вам вскоре предстоит отправиться за границу, то, вероятно, нужно учиться прежде всего разговорной речи и аудированию. Если же поездка является Вам пока лишь в мечтах, то имеет смысл обратить основное внимание на чтение и письмо".
Запомни!!!Каждый следующий язык постигается легче предыдущего!

Удачи в изучении французского языка!